Die Kohlberger Kirche im Internet

Kohlberger Kirche findet Erwähnung in einem Wikipediabeitrag über den Baumeister Wilhelm Friedrich Goez

Jubiläumsjahr 2018 der Ev. Kirchengemeinde Kohlberg

250 Jahre Kohlberger Kirche und 50 Jahre Gemeindehaus

"Jubiläumswoche 250 Jahre Kirchengebäude und 50 Jahre Gemeindehaus"

Die Ev. Kirchengemeinde Kohlberg begeht das Jubiläum der Kirche und des Gemeindehauses mit einer prall gefüllten Festwoche. Lassen Sie sich einladen!

Jahrhundert-Jubel in Kohlberg

Gemeinsames Konzert der Kohlberger Chöre anlässlich des 250 jährigen Kirchenjubiläum

• 14.11.19 | Reiseführer durch die Landeskirche

Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July hat am Donnerstag, 14. November, das erste Exemplar des neuen Handbuchs für Kirchengemeinderäte 2019 erhalten. Der Band soll allen Kirchengemeinderätinnen und -räten kostenlos zur Verfügung gestellt werden, die bei der Kirchenwahl am 1. Advent, 1. Dezember, gewählt werden.

• 14.11.19 | Wie viel Klimagas darf's sein?

Mit einem „CO2-Dinner“ will das „Haus der Kinderkirche“ auf Schloss Beilstein am 24. November den Beweis antreten: Was lecker schmeckt, kann gleichzeitig umweltgerecht sein - muss es aber nicht. So können sich die Teilnehmer an einem Büffet ihr Wunsch-Essen zusammenstellen - anschließend erfahren sie, wie die Umweltbilanz des Menüs ausfällt.

• 13.11.19 | EKD: Kein Frieden ohne Klimaschutz

Die EKD fordert mehr Anstrengungen für den Klimaschutz. Zum Abschluss ihrer Synode am Mittwoch in Dresden verabschiedete das Kirchenparlament einen Text, in dem es unter anderem heißt: „Für den Frieden in der Welt ist Klimagerechtigkeit eine unabdingbare Voraussetzung.“